您的位置:首页 >党团建设>详细内容

党团建设

电子信息工程学院党总支部开展学习郑德荣等同志先进事迹主题党日活动

来源: 发布时间:2018-09-28 16:28 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/电子信息工程学院 莫东平 图/电子信息工程学院 吴宇琴)近期,中央印发《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名同志“全国优秀共产党员”称号,号召广大党员、干部向他们学习。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向郑德荣等7名同志学习的工作,电子信息工程学院党总支部组织全体党员于9月21日下午开展《郑德荣等7名同志先进事迹学习会》。

会上,电子信息工程学院党总支部书记钟旭对此次学习活动作了布置,并提出具体的学习要求,强调集中学习和个人自觉相结合,学习活动覆盖全体党员和入党积极分子。随后,由余剑等4名党员教师分别介绍郑德荣同志的先进事迹。大家被郑德荣同志的事迹所感动,深深感受到郑德荣同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。在交流讨论环节,大家表示在今后的工作中要坚定“四个自信”,对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,勇于担当作为,始终坚持实践实干实效,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观。其中,黄光明谈到:从郑德荣同志的事迹报告中我们了解到,他品行高洁、虚怀若谷,虽德高望重却始终谦逊低调,从不以资深学者自居,对待学生和蔼可亲,每次做完报告都会向年轻老师和学生征询改进意见。他淡泊名利、克勤克俭。郑德荣同志以自己的实际行动为我们所有的共产党员树立了好榜样。莫徽忠谈到:作为一名教师,一名共产党员,今后要以郑德荣先生为榜样,学习他“广其学而坚其守,存一息而不堕志”的高尚品质,努力学习,不断钻研,坚定信念,勇往直前。不计得失,顾全大局,把个人融入时代,把学习融入生命,锲而不舍,永远坚守在教学一线,教书育人、为人师表,把自己的青春和热血倾注到每个学生身上,为党和国家的教育事业贡献自己的全部力量!

2018年9月27日下午18点,电子信息工程学院党总支部学生党支部在文华楼104开展了“向郑德荣同志学习”的支部政治学习活动,支部全体入党积极分子参加了学习。学习活动中,大家一起观看了《赤子情怀 信念永恒——追记“全国优秀共产党员”郑德荣同志》的纪录片,回顾了他不忘初心、潜心钻研、甘于奉献的一生。郑德荣同志忠心报国的党性原则、坚定的理想信念、孜孜以求的学术精神、甘于奉献的人生态度深深地打动并激励了在场入党积极分子。参加本次活动的同学们结合自己的学习体会和学习实际,畅谈了学习体会,都为郑德荣同志终生坚定理想信念、一生默默耕耘奉献、时刻钻研学术研究的为人、做事的精神深深打动,纷纷表示将以郑德荣同志为榜样,牢记使命,坚定信念,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

201809281636139844.jpg

                                                                          (全院党员集体学习)

201809281632087318.jpg

                                                                       (学生观看郑德荣教授的先进事迹纪录片)

终审 :shy
【打印正文】