您的位置:首页 >党团建设>详细内容

党团建设

电子信息工程学院召开2020届毕业生党员 最后一堂课

来源: 发布时间:2020-07-03 17:12:23 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/电子信息工程学院 吴贵燕) 2020年7月2日晚上,电子信息工程学院采取线上视频会议的方式,给2020届毕业生党员开展了一次“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”——战“疫”专题微党课,会议由学院党总支书记钟旭主讲,学院全体毕业生党员参加。

    会议分为以下几个步骤。

    首先,钟旭书记让毕业生党员观看短视频《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬》和《让党旗在疫情防控第一线高高飘扬:社区书记黄恒——这个国家肯定有人要挺身而出》。钟旭表示,今年新冠肺炎病毒的爆发,国家高度重视,果断作出防控决策,在党中央的坚强领导下,全国人民团结一心,科学有序地开展疫情防控工作,有效地控制了疫情的蔓延,保护的广大人民群众的生命安全。疫情当前,许多党员同志都以“我是党员,我先上”毅然走在了战疫前线,用自己的生命保护着这个国家,保护着全国人民,让自己的青春在祖国和人民最需要的地方绽放。作为一名党员同志,我们目前还没具备条件不能像这些优秀的同志一样走在前线,但是今后不论身在何处,都要时刻牢记自己党员的身份,始终要坚定理想信念,不忘初心,做合格党员。

    随后,钟旭从党的“初心”和“使命”、心怀责任,勇于担当和青年党员如何做合格党员这三个方面与同学们做了分享。钟旭强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。毕业意味着结束学生生涯,但党员身份与责任依旧,我们要永远把对人民美好的向往作为奋斗目标。

    最后,根据毕业工作安排,钟旭向毕业生党员传达组织关系转移等具体事项,提醒毕业生党员在转入新的党组织之后要按时参加组织生活,自觉按时足额缴纳党费。党组织关系保留在学院的流动党员要定期与学院党组织保持联系,按时提交思想汇报和缴纳党费。会后,钟旭代表学院祝同学们前程似锦!本次线上党课圆满结束。

202007031712399534.Jpeg

电子信息工程学院毕业生党员线上签到

202007031712393231.Jpeg

电子信息工程学院党总支部书记钟旭讲课

                                         

                                          学院网站审核:电子信息工程学院 钟旭

 

 

 

 

【打印正文】