您的位置:首页 >党团建设>详细内容

党团建设

电子信息工程学院教工支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会

来源: 发布时间:2020-07-06 15:59:24 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/电子信息工程学院 吴贵燕 、赵娟) 为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,引导广大党员同志“不忘初心、牢记使命”,2020年7月5日晚上,电子信息工程学院教工支部采取线上视频会议的方式,召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。本次会议由我院教工支部副书记赵娟主持,全体教工支部党员参加。

    首先:全体同志学习观看由中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学4校联合开讲的高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场——“党旗飘扬,构筑红色防火墙”专题党课。这一阶段已经于7月1日完成。

    其次,赵娟针对上半年我院党员同志们防疫工作和事件,向全体教工党员分享和介绍。赵娟提到,2020年2月份,钟旭、符保龙、阳明霞和李江洪等同志积极响应组织的号召,参加龙擎社区志愿者服务活动,协助做好防疫宣传和联防联控工作。5月份非毕业生返校,我们支部9名同志协同其它15名教师做志愿者迎接复学归校的学生。为认真贯彻落实学校疫情防控期间“停课不停学、离校不离教”的工作部署,开学第一周,我院有26名老师担任28门课程授课。通过各种教学平台特色媒介,发挥专业素养,化身空中课堂的最美讲授者,不少教师通过开展课堂思政,为学生架起了中西方文化沟通的桥梁,使学生坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,受到青年学生的热烈欢迎。

    接着,各个党员同志也做了分享。钟旭提到,我们所做的工作与前线工作者相比真的微不足道,但是立足岗位工作,配合学校做好防控工作,做好本职工作,就是我们能寓于平凡岗位之中最应该做的事情。蒙飚表示,党迎来的99周年的生日,是经过了不断的挑战与洗礼,在这进步的道路上有着千千万万个党员同志和人民奋斗在前线,才有今日的辉煌与成绩。正如二级学院的建设,我们二级学院需要成长与进步,少不了大家的努力与支持,也希望我们党员教师能一如既往地支持学院工作,共同发展。其他与会同志也表示,没有共产党就没有新中国,我们要始终坚定不移跟着党走,中国梦的实现需要我们每一个同志的参与!

    最后,赵娟对本次会议进行总结。疫情之下,“变”的是技术、是方法;“不变”的是信念、是责任、是迎难而上的勇气、是教师的初心,也是老师们认真伏案工作的背影。我们老师,我们的党员同志用自己的行动,战斗在前,引领在前,冲锋在前,汇聚起共同抗疫的磅礴伟力,为师生构筑一道红色防火墙,让党旗始终高高飘扬,充分发挥了战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在今后一年里,相信我们每个人在学校党委领导下,会以旺盛的斗争精神,昂扬的奋斗姿态,优异的工作成绩,迎接中国共产党成立100周年。

202007061601319785.Png

电子信息工程学院教工支部召开线上组织生活会

 

 

                                                                                                                                                                         学院网站审核:电子信息工程学院  钟旭

 

 

 

【打印正文】