您的位置:首页 >党团建设>详细内容

党团建设

电子信息工程学院开展主题党日活动

来源: 发布时间:2020-10-26 18:42:13 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文 /电子信息工程学院 吴贵燕 图 /电子信息工程学院 赵娟) “坚持和加强党的全面领导”和“铸就中华文化的新辉煌”作为《习近平谈治国理政》第三卷的重要专题,也是2020年理论学习重点内容,2020年10月23日电子信息工程学院教工支部召开主题党日活动,专门针对“深入学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷”的两个专题开展的理论学习会议,该院教工支部书记余剑给全体教工党员上了一堂生动的党课。

       “坚持和加强党的全面领导”这一专题,余剑同志从以下五点进行讲授。一、准确把握“坚持和加强党的全面领导”这一专题的主要内容和丰富内涵;二、党的领导是中国特色社会主义最本质特征和最大制度优势;三、把党的政治建设摆在首位;四、坚决做到“两个维护”;五、完善坚持和加强党的全面领导的体制机制。余剑强调,深入学习领会这一专题,对毫不动摇坚持和加强党对一切工作的领导,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对全党全国各族人民进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对推动决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,谱写新时代中国特色社会主义新篇章,具有重大意义。

        接着,余剑同志就“铸就中华文化新辉煌”这个专题继续讲党课。余剑同志着重提出,我们要认清中华文化内涵与精神力量,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,对我们始终坚守中华文化立场、坚定文化自信、推动文化繁荣昌盛,不断铸就中华文化新辉煌具有重要历史和现实意义。

        课程结束后,同志们纷纷表示,要铸就先进文化新辉煌,就要坚持文化自信,以文育人,在自己的本职工作上展示中华文化独特魅力,为国家、社会培养栋梁之才。

202010261842327530.Jpeg

电子信息工程学院教工支部书记余剑给全体教工党员上党课

202010261842325726.Jpeg

学习现场

 

                                                                                                      学院网站审核:电子信息工程学院  唐述荣


【打印正文】