您的位置:首页 >党团建设>详细内容

党团建设

电子信息工程学院开展学习十九届五中全会精神和民法典的活动

来源: 发布时间:2020-12-25 16:03:21 浏览次数: 【字体:

         新闻网消息(文/ 电子信息工程学院 吴贵燕 图/ 电子信息工程学院 何婷婷)根据学校发布的“关于深入开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神活动的通知”和“关于开展民法典学习宣传的通知”的通知公告,电子信息工程学院结合学院实际工作情况制定了学习方案。2020年12月25日,电子信息工程学院党总支全体委员于竞泽楼303召开会议,率先带头学习相关内容。

         首先,电子信息工程学院党总支书记唐述荣同志带领大家学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,并且带领大家朗诵了部分内容。文件内容最后指出,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

         接着,大家就学习资料“关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明”和“中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议”交流和分享感悟。唐述荣同志表示,十四五规划需要我们全员积极参与!作为高校教师我们首要职责就是做好学生工作,为国家、为社会培养栋梁之才,任重道远不是我们懈怠的理由,相反我们更应该乘势而上,突破难关,在坚守本职的同时力争创新。蒋向辉同志表示,本次集中学习又一次加强了政治理论知识,也更清楚国家的时事动态和走向,相信在党的领导下,我们全国人民都能过上幸福生活。其他与会同志均表示要坚持党的领导,争取做优秀的人民教师。

         最后,赵娟同志带领大家学习了《中华人民共和国民法典》。着重挑选了第二十章<技术合同>中的第三节<技术转让合同和技术许可合同>一起讨论。通过此次学习大家对十九届五中全会有了更深的认识,也对民法典的相关内容有了初步的认识,与会人员表示,会后将通过自主学习加深对这两个方面的认识。

202012251603345239.Jpeg

电子信息工程学院党总支书记唐述荣同志带领总支委员学习十九届五中全会精神

202012251603342217.Jpeg

电子信息工程学院党总支委员赵娟同志带领大家学习民法典


                                                                                       学院网站审核:电子信息工程学院 唐述荣


 

 

 

 

【打印正文】