您的位置:首页 >党团建设>详细内容

党团建设

电子信息工程学院团委组织开展“建党百年”红色观影活动

来源: 发布时间:2021-06-29 11:41:53 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/电子信息工程学院 蒙成星  图/电子信息工程学院 刘春水2021年是中国共产百年华诞时代变迁,精神永恒,学党史,知党恩,跟党走是我们每个人义不容辞的责任,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。为纪念中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,进一步激励广大青年继承红色基因,发扬优良传统,6月22-27日期间,电子信息工程学院团委组织学院学生干部、先进个人以及先进集体开展“建党百年”红色观影活动。

      影片《湘江战役》——革命先辈英烈用鲜血染红了湘江——1934年中国工农红军第五次反围剿失利后,红军34师官兵付出巨大牺牲奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破封锁的悲壮故事。我们深刻体会到革命政权的来之不易,今天我们幸福的生活和优良的生活环境,都是成千上万的先烈们用鲜血和生命换来的。没有他们的牺牲,没有他们的奋斗,便没有我们的今天。

       影片把同学们带入到战争场面,声光特效让大家有一种身临其境的感受。影片中一个个红军战士、指战员流血牺牲使我们感慨万千:他们视死如归的气概,他们对革命坚定不移的信念,让同学们万分敬佩。而今幸福生活来之不易,我们要更加珍惜——缅怀先烈,铭记历史,要学习继承和发扬革命先辈的不畏艰险,顽强拼搏的革命精神。革命先辈是我们的民族脊梁,正因为有他们浴血奋战、视死如归的英雄精神,才有我们今天的立国之本,才有我们今天的幸福生活,永远值得每个中国人敬仰。
      通过开展“建党百年”红色观影活动,加强了同学们的思想修养,激励了同学们成为现代化建设的合格人才,成为改革开放的推动者,这样才能无愧于我们的先辈和先烈。观影后,同学们纷纷表示,为社会乃至国家的发展贡献自己的绵薄之力,我们要做担当民族复兴大任的时代新人,成为建设中国特色社会主义强国的参与者、奋斗者、开拓者。

202106291158479183.jpg

观影前播放红色歌舞剧

202106291201531799.png

血战湘江影片

审稿人:蒋文胜


【打印正文】