您的位置:首页 >党团建设>党的建设>详细内容

党的建设

电子信息工程学院党总支召开2017年度领导班子民主生活会

来源: 发布时间:2018-03-20 20:38 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/电子信息工程学院 孔轶艳 图/电子信息工程学院 罗桂湘)为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,3月19日下午,电子信息工程学院党总支2017年度领导班子民主生活会在行健楼1楼会议室召开,电子信息工程学院领导班子参加了会议,会议由党总支书记钟旭主持。

民主生活会召开前,学院党总支认真研究制定了《电子信息工程学院2017年度领导班子专题民主生活会工作方案》,并按照方案要求,认真做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲等各项准备工作。

会上,钟旭代表领导班子按照会议议程通报了2016年度领导班子民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会前征求意见建议情况,指出当前存在的问题并进行深刻的原因分析,对下一步努力方向提出四项整改措施;代表领导班子作了对照检查;领导班子成员针对典型案例进行了充分讨论,深挖根源、重点剖析、探索解决思路及途径。

接着,领导班子成员逐一做了深刻的对照检查,紧紧围绕主题,紧密联系个人思想、工作和生活实际,开展了严肃认真的批评与自我批评,实事求是、出以公心,既直击要害、触动灵魂,又加油鼓劲、真诚和谐,达到了发现问题、深化认识、增进团结、共同提高的目的。

最后,钟旭作了总结讲话,他说本次民主生活会准备充分,班子成员对照“初心”,以对党、对组织、对同志负责的态度,紧密结合实际,进行了严肃的批评与自我批评。班子成员对自身问题查找精准深刻、根源剖析深刻、整改措施明确具体,会议过程务实认真、主题鲜明、富有成效,展现了新时代学院党内政治生活的新气象。

新的一年,领导班子将以这次民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论学习,加强自身建设,真心实意的整改,一个问题一个问题的解决,团结带领电子信息工程学院师生员工凝心聚力、开拓创新、奋发作为,把学院管理好、建设好、发展好!

201803202039589576.Jpeg

电子信息工程学院党总支2017年度领导班子民主生活会现场

 

【打印正文】