您的位置:首页 >党团建设>团的建设>详细内容

团的建设

电子信息工程学院“践行核心价值观,铸就青春爱国梦”主题辩论赛决出冠亚季军

来源: 发布时间:2017-05-22 浏览次数:72 次 【字体:

   新闻网消息(文/电子信息工程学院 何红满、滕晓雯 图/电子信息工程学院 何正飞)为“践行核心价值观,铸就青春爱国梦”,2017年5月18日19点30分,电子信息工程学院在文华楼303教室,开展了电子信息工程学院“践行核心价值观,铸就青春爱国梦”主题辩论赛决赛。该院分团委书记张晖宇、辅导员莫东平、覃晓、覃鑫、杨冬燕、诸葛六英老师担任决赛评委。
       本次比赛共有“个人诚信缺失受个人因素影响大还是社会因素影响大”和“网络舆论对于司法公正积极作用大于消极作用,还是消极作用大于积极作用”两个辩题,四支队伍就这两个辩题展开了激烈的辩论。
       陈词立论环节,双方辩手分别陈述己方观点,四支参赛强队激烈交锋,气势如虹,自由辩论环节更是将赛场气氛推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不断,掌声连连。最后,经过两场激烈的唇枪舌战之后,荣获本次辩论赛决赛的冠军队伍是:2016级软件技术(软件外包服务方向)1班;亚军:2016级计算机信息管理(企业IT技术方向)1班;季军:2016级软件技术(UI设计方向)2班和2016级计算机应用技术(大数据应用方向)2班。玉雅妮、李清达荣获最佳辩手;何红满、梁少杰荣获最佳风格奖。
      该院分团委书记张晖宇老师从现场的纪律到辩论的气氛、选手的发挥、辩论技巧等方面一一做了点评,希望辩手们可以将辩论的思想深度和广度进一步的挖掘和扩展。希望选手们再接再厉,勇攀高峰,在校级比赛中取得优秀成绩!
      辩论赛作为教育活动的重要内容之一,它为严肃的政治教育活动注入了一股清泉,带来了一股清风,这种活动寓教于乐,可以提升同学们明辨是非的能力,更好地培育和践行社会主义核心价值观,充分展现当代大学生奋发向上、锐意进取、勇于担当的精神风貌。

选手风采

选手风采

选手风采

张晖宇老师做点评

张晖宇老师做点评

覃晓老师为获奖选手颁奖

覃晓老师为获奖选手颁奖

诸葛六英老师为获奖选手颁奖

诸葛六英老师为获奖选手颁奖


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料