您的位置:首页 >党团建设>团的建设>详细内容

团的建设

电子信息工程学院团委学生会开展三月三踏青活动

来源: 发布时间:2019-04-12 08:47:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/电子信息工程学院 李小欢 图/电子信息工程学院 李小欢、韦进辉)春暖花开,万物复苏,正是春游踏青的大好时节。2019年4月11日下午13:00,电子信息工程学院团委学生会组织该院学生在贤乐老人公园开展以“民族节日三月三,传统文化我来传承”为主题的踏青活动,登高望远,感受春天的气息。

趁着节日的气氛,该院团委学生会组织了三月三踏青活动,三月三又称上巳节是中国民间传统节日,它不仅仅是单纯的壮族传统踏青歌节,也是壮族祭祖、祭拜盘古、布洛陀始祖的重要日子。作为传统的民族节日,也体现学院对传统文化节日的重视,同学们前往贤乐老人公园踏青。在古代上巳节和清明节都是踏青的好时节,春季郊野、万木吐翠、芳草茵茵、空气清新、使人心胸开阔,消除学习疲劳。登上老人山,无限风光近在咫尺,同学们不但能亲近自然,放松身心,感受大自然的美好。还能增长见闻,读万时书不如行万里路,在广交朋友的同时增加交际面。

这不仅是一次集体活动,更是一个生活的课堂,更应是寓教于乐、乐中施教。踏青这种节令性的民俗活动,在我国有着悠久的历史,在丰富学生校园活动的同时让同学们充分感受到传统文化的博大精深,源远流长,作为新时代青年,更要懂得主动承担传承优秀文化责任。

 

201904120851392574.jpg

合影留念

201904120852132785.jpg

合影留念

201904120852327409.jpg

登山途中

201904120854168018.jpg

返校途中


【打印正文】