您的位置:首页 >学生风采>详细内容

学生风采

柳职之子-卢永裕

来源: 发布时间:2017-06-16 浏览次数:179 次 【字体:

贫寒知平凡,磨砺出人才

(文、图/电子信息工程学院 江恩志)卢永裕,男,毕业于广西贵港市港区中学(现更名为港北高中),2014年9月12号成为了柳州职业技术学院电子信息工程系2014级应用电子技术班一名普通学生。他勤奋好学,虚心向他人请教,三年来每科成绩都在优良以上,并在学院十佳社团家电维修部担任技术总干事。

在学习上,他即使工作再忙,也没有将学业放弃。在工作之余全身投入到学习中。向老师和同学请教、学习、讨论、集思广益、广开思路。经过他自己的努力学习和老师的悉心培养,成绩一直保持优异,并多次获得各类奖学金和“三好学生”称号等荣誉。他还在课余时间积极参与各项素质能力的拓展,在学习在读专业的同时学习其他专业,并利用假期进行实习。通过课外阅读、网络等其它途径拓展自己的知识面,丰富自身文化素养,建立了完善的知识结构体系;在大二担任家电维修部担任技术总干事期间,每周安排至少两个晚上给新成员上维修技能课和电子创新制作的相关课程。

知恩图报,以一技之长服务大众

他勤俭节约,诚实守信,热情助人,热爱生活。经常与同学沟通,乐于助人,积极参加校园文化活动、热心宽容,在同学中有较高的威信。由于家境贫寒,他几乎每年都获得国家的助学金或者奖学金,他深知每个遇到困难的人都希望被给予帮助,所以决心将爱从手中传递下去,无论同学在学习上还是生活上遇到困难他都愿意全心全意帮助他们。因为他是家电维修部的一员,所以他还利用课余时间每月至少出去一次帮助社区居民义务维修,有时候从早上开始一干就是一天,由于电器太多,经常修到忘记吃饭,看到居民笑容满面的把修好的电器领回去的时候说的那句“谢谢你,大学生”,就是他最欣慰的时候,所有的疲倦感顿时被全部驱散。作为家电维修部的“技术总干事”,他曾两次参加大学生下乡活动,利用暑假参加了2015年柳州市融水县拱洞乡高武村的“三下乡”志愿者活动,为居民免费维修电器,入户调研,陪山区留守老人聊聊家常;还于2016年3月赴来宾市金秀镇忠良乡参加“扶贫下乡”活动,为当地居民带来了免费的维修服务也使得专业知识能在日常中得到了升华。他坚信虽然自己所做的这些事情虽然微不足道,但是只要让爱传递下去,世界就会充满爱。

柳职学子,争创佳绩

他认真负责、兢兢业业,始终坚持着敬业乐学,求实创新的理念,与老师同学积极配合。大二在校担任创新工作室管理员期间,认真管理工作室,使工作室能正常的运转,工作室成员和谐相处,为同学们创造了一个良好的课外学习环境。并且在任期间多次组织工作室成员参加院级、市级、区级电子创新技能竞赛,并多次获得优异的成绩(2016年获全国大学生电子竞赛广西赛区二等奖,2016年嵌入式开发广西柳州赛区二等奖等)。除此之外,他还多次代表学校参加各类电子竞赛,并且取得不错的成绩(如2016年获得广西机器人创客大赛暨第四届柳州大学生创新创业大赛优秀奖等)。

学习专业知识之余,不忘武装自己

在思想方面,他认真学习毛概论,学会用正确先进的理论武装自己的头脑,树立了正确的世界观、人生观、价值观。保持与时俱进,在平时的学习生活中自觉向先进看齐,积极进步和时时以一名优秀团员的标准严格要求着他自己。时刻关注国内新闻,了解和学习党的路线、方针、政策。

研发之路,迎难而上

毕业实习期间,工作于深圳市电影普科技有限公司,刚到公司时要先到流水线去工作一两周时间,这个是实习生的特殊待遇。由于刚好是销售旺季,在生产部每天都忙得焦头烂额,但是下班后还继续加班学习到晚上11点,回到宿舍还不忘浏览各种技术论坛,学习“大牛”们的各种经验,每天坚持熬夜学习到一两点,每天只睡5个钟,胡子长得比头发还快虽然很累,但是他还是咬牙坚持了下来。也许是遇到了一个好师傅,有个技术经理带着,经过三个月的高强度的学习,终于对公司的部分产品的研发到生产有了深刻的理解。由于表现突出,被公司任命为“软件工程师”兼任“硬件工程师”,主要承担公司部分产品的软件编程与硬件开发。专科实习生做产品开发,这个是想都不敢想的事,他用三个月做了别人几年都不一定能做的了事。

毕业季,愿时光慢些吧

三年太短,离离开学校的日子越来越近了,多希望时间过得没有那么快,多希望老师能再继续拖堂,多希望能再多爬几次大柳职的坡,但是似乎这一切都不可能了,只有好好抓住这毕业季的尾巴了,他说……

201706161905019392.jpg

                                      正在使用仪器调试产品

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料