您的位置:首页 >学生风采>详细内容

学生风采

电子信息工程学院电子科技小组举办学生电子科技作品展

来源: 发布时间:2019-06-13 09:19:00 浏览次数: 【字体:

新闻网信息(文/电子信息工程学院 涂文凤、刘春水图/电子信息工程学院 刘振安)随着电子科技产品的不断普及,为进一步提高同学们对电子产品的认知以及动手创新的能力。我校电子信息工程学院电子科技小组于6月11日下午15:00开始在社湾校区D区竞择楼前小广场举办了电子作品展。电子信息工程学院团委书记刘春水,前来参与活动。

       本次展览的电子作品有:制冷小冰箱、LED灯制作的水立方、眼疾手快电控系统、手不能抖电控系统等。这些作品都是该院电子科技小组学生的创新作品,创新思维将电子产品赋予了新的功能,将电子技术应用到实际生活中。活动现场,电子科技小组的成员给参加活动的同学们讲解作品知识点并操作示范。围观的同学们对电子产品充满了好奇,纷纷排队,参与尝试了“眼疾手快”“手不能抖”等电子DIY游戏。新颖的游戏同样吸引了老师,大家纷纷体验了着游戏的乐趣。

       作品展充分展现了电子科技小组的实践能力和创新能力,为学生提供了一个学习电子产品的良好平台,丰富了电子产品知识,带领学生参与课外科技创新活动,使学生体验到电子作品的乐趣。开展这次活动,就是为了能够让更多的师生去了解电子科技对日常生活带来的便利,了解电子科技小组所开展的工作。通过本次活动,使小组成员之间更互相了解,懂得分工合作,对社团的良性发展起到了促进作用。

 

201906130928560984.jpg

     刘春水老师在体验“眼疾手快”

 

201906130929239295.jpg

                                                                 同学们排队体验电子游戏

                             

201906130930030819.JPG

                                                      同学们在体验“手不能抖”

       


 








 

 

【打印正文】