您的位置:首页 >学生风采>大学生活>详细内容

大学生活

电子信息工程学院组织开展“学习雷锋”活动

来源: 发布时间:2018-03-26 18:04 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/电子信息工程学院   梁耀、蓝佩蝶   图/电子信息工程学院  梁耀、蓝佩蝶) 阳春三月,草长莺飞。微风和煦,绿柳含烟。 三月也是“学习雷锋月”。

在这个特殊的日子里,为弘扬雷锋精神,树立时代新风,进一步贯彻 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,继承中华民族传统美德,培养当代大学生的优秀品质,2018年3月25日该院2017级电子信息工程技术2班的同学在班干们的精心策划下,自发组织到社湾路的临江敬老院开展志愿服务活动。

当天早上在班干带领下,同学们井然有序的步行到临江敬老院,敬老院院长及老人们对同学们的到来表示非常欢迎。同学们在与院长沟通后对服务活动作了详细的分工,发扬不怕脏、不怕累的劳动精神,通过大家的齐心协力,高效地完成了各自任务。打扫完卫生后同学们还看望了一些老人,他们耐心的陪老人们聊天,老人们的脸上露出了孩子般的笑容。

通过本次去敬老院的服务活动,激发了当代大学生学习雷锋精神的热情,促进了同学们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播,同时也丰富了大学生的课余生活,树立了大学生崭新的时代面貌。

 

201803261804149060.Jpeg

齐心协力打扫卫生

201803261804149566.Jpeg

耐心的陪老人聊天

 

【打印正文】