您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

电子信息工程学院教师赴广东看望顶岗实习学生

来源: 发布时间:2017-06-19 浏览次数:193 次 【字体:

   新闻网消息(文/电子信息工程学院 付伟、谭巧秀 图/电子信息工程学院 蒋文胜、孔轶艳)为了加强校企合作,了解学生在企业顶岗实习的情况,电子信息工程学院委派蒋文胜等教师于6月12日至19日赴广东佛山资乐电器有限公司,看望2015制冷空调专业顶岗实习学生。

   公司总经理钱嘉庆率公司主管及工程师热烈欢迎我校教师,在企业领导的陪同下,我校教师前往生产线查看同学们的工作环境,到宿舍了解同学们的生活需求。在随后与同学们分组座谈中,通过“你是否已适应了实习环境”等五个专题向同学们了解他们的具体状况、实习的感受和实习收入等,现场交流气氛热烈。在回答“你此次实习最大的收获是什么”时,很多同学都深有感概地表示:这是我第一份工作,我将倍感珍惜!同学们纷纷表示要珍惜这个宝贵机会,脚踏实地,做好每一项工作,提高技能操作水平,交出一份让企业认可、学校满意、家长放心、自己开心的实习答卷。

   走访中,我校教师看望了在此就业的校友。校友们对老师们的到来感到非常的激动,对母校始终如一的关心表示衷心的感谢。市场主管雷彦恩、工程师刘恒奇等校友与老师回顾了在校的好时光,畅谈了自己在企业工作的体会和经验,并对学校进一步发展提出了宝贵的建议。

   在与企业领导的座谈中,钱总经理高度认可我校的特色办学理念,校企双方就职业能力测评的合作方式、测试地点及评判标准进行了富有成效的交流,取得了实质性进展。

   此次看望顶岗实习学生之行,不仅对以后加强顶岗实习学生管理有一定意义,而且对应该怎样提高老师的教学水平,让学生更好地胜任实际工作有一定启发作用。老师们在与同学们的交谈中最深刻的感受是:我们的学生刚来时是腼腆、青涩的小清新,如今都已成长为自信满满、侃侃而谈的男子汉(特指男生),实现了由书生到大国工匠的华丽转身!

201706190035478122.jpg

                                             钱总经理(右)陪同我校教师下车间看望顶岗实习同学

201706190037258258.jpg

                                                企业领导(左二、三)与我校师生分组座谈

201706191756046829.jpg

                                                             我校学生在生产线上工作


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料