您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

电子信息工程学院扎实开展迎新工作

来源: 发布时间:2017-09-10 浏览次数:41 次 【字体:

   新闻网消息(文/电子信息工程学院 付伟、谭巧秀 图/电子信息工程学院 孔轶艳、罗桂湘)丹桂飘香正九月,又到一年迎新时!9月9日我校喜迎2017级新生报到,电子信息工程学院按学校统一部署在3号报到点正式启动迎接新生的工作。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,热情欢迎着来自四面八方的莘莘学子。

   学院领导高度重视新生报到工作,为确保迎新工作顺利进行,院党总支书记钟旭、院长韦小波率院领导班子一大早来到新生报到点对整体迎新氛围营造、迎新工作布置、安全稳定工作、校园文化建设等事项进行了仔细检查,对细节严格要求,对发现的问题进行了及时整改,迎新工作人员也在有条不紊地完善场地布置工作。在新生报到时,院领导关切地与新生及家长交流,并亲自指导新生进行报到,使迎新现场温情满满。校党委书记朱伟才,副书记阳旭等校领导也亲临现场看望迎新工作的师生,并亲切的向大家问候。

   在迎新现场,各工作小组分工明确,各类指示牌整齐显眼,使新生与家长清晰地明确报到流程。“同学你好,请来这边。”“阿姨您请坐,请喝水。”迎新工作人员热情地迎接着新生,耐心地为他们办理报到手续。迎新志愿者、建筑智能化技术专业的朱江鹏同学高兴地感概道:今年的新同学那么多,我校不愧为名校!身为新生的学长有义务为新生做好相应的指导帮助,看到每一位新生能够顺利报到入学,心里感到非常开心!志愿者徐沛莹同学接着补充道:我院充分利用信息化及智能化技术优势,实现了新生入学信息化,新生们只需拿出手机扫一扫,动动手指填一填,热情的学长学姐们就能将大家领进新宿舍啦!带孩子前来报到的张先生说:“孩子今年读计算机应用技术专业,从桂北带孩子来学校里报到,一下车就看到热心的志愿者上来帮忙提行李,报到的时候还耐心地给我们讲解报到程序,天气这么炎热,看到他们汗流浃背的,心里面还是挺感动的,孩子能在这么好的环境里学习生活,我很放心!”

   合作企业中兴通讯信息学院院长罗晓健带领教学团队教师坐镇迎新现场,热心向新生及家长解答教学问题,宣传我校开展校企合作所取得的成就,得到了家长们及新同学的高度认可;尚云客软件工程学院副院长王威也亲临现场,对迎新工作提出了指导性建议。

   在大家的共同努力下,截至发稿时,该院新生报到率已接近87%,录取人数历史新高。

201709101425206469.jpg

                                 朱书记、阳副书记亲临现场检查

201709101426404538.jpg

                             韦院长(右)、钟书记(左2)在迎新点指导工作


                               

201709101429242229.jpg

                                       志愿者热情服务

201709101430239305.jpg

                                   新生信息扫码录入彰显高科技



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料