您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

电子信息工程学院开学第一课

来源: 发布时间:2017-09-12 浏览次数:31 次 【字体:


新闻网消息(文、图/电子信息工程学院 彭政晓、罗锡博初来乍到,新的环境,新的面孔,新的起点。2017年9月11日早上九点半,学校本部体育馆四楼,电子信息工程学院2017级萌新们迎来开学第一堂课,由电子信息工程学院党总支书记钟旭老师担任主讲。

钟旭书记以“做新时期电信学院的“三好学生””作为主题进行开讲,首先要“好好学习”,告诉同学们在求学路上没有捷径可走,只有通过自己的勤奋和刻苦才能学到本领、学到一技之长;同时要做好自己的学习规划和职业生涯规划,明确自己的学习目标和今后从事职业的方向,通过三年的努力实现自己的理想;还要加强政治理论学习,加强思想道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,做品学兼优的当代大学生。其次要“好好生活”,要做一个遵纪守法的大学生、一个有修养的大学生、一个懂得自我管理的大学生,重点教育学生加强安全知识学习,提高安全防范能力和应急处置能力。第三要“好好工作”,鼓励学生在校期间除学好专业知识外,积极参与团委、学生会工作以及学生社团工作,通过参加各类社会实践活动,不断提高自身的综合能力,为将来走上社会打下坚实的基础。

最后,钟书记希望全体新生们能尽快转变角色,适应环境,明确目标,愉快地投入到大学的学习和生活中。

201709121131032972.Jpeg

这一课堂虽然仅仅几十分钟,钟旭老师的每一句话对大学生来说都意义深远,谨记第一堂课,未来会更美好。

供稿:电子信息工程学院分团委学生会 编辑部 彭政晓

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料