您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

电子信息工程学院联合企业做好专业入门教育

来源: 发布时间:2018-09-17 10:17 浏览次数: 【字体:

(图/文 电子信息工程学院 张金)

为提高新生对专业知识的了解,培养新生在大数据领域的学习能力,提高新生对本专业的兴趣,让学生能够更快的适应学校与企业的双重管理、教学模式,自开学第一周开始,电子信息工程学院联合百捷互联网学院对2018级大数据技术与应用专业新生开展了专业入门教育。

201809171018563183.png

                   (百捷互联网学院大数据资深讲师马俊老师作专业介绍

根据校企双方制定的人才培养方案,秉承培养大数据高技能型互联网技术人才的精神,在开学第一周,由百捷互联网学院大数据资深讲师马俊、班主任张金分别对新生进行专业入门教育,马俊老师对大数据的未来发展前景、行业发展、校企双重管理、教学模式、专业知识教育等方面进行讲解,通过教师与学生面谈、教师与学生畅谈未来、师生问答等形式,让学生更全面的了解本专业的相关情况;积极引导学生更快地进入大学生的角色,建立初步的专业职业生涯目标;张金老师带领学生参观百捷互联网实训基地,并进行大数据可视化展示,让学生更直观、全面的了解专业知识的运用。

201809171019091304.png

                             (聚精会神的同学们

此次的专业入门教育的开展,让学生们进一步了解了专业知识,更深切的感受到这个团体的友爱和生机,通过此次的专业入门教育,相信他们对自己未来的规划更清晰,对专业知识的兴趣更浓厚,为今后的三年大学生活奠定良好基础。


终审 :shy
【打印正文】