您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

“银盘中秋宫饼香,寄情月下人团圆”电子信息工程学院开展弘扬中秋文化活动

来源: 发布时间:2018-09-25 15:09 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/电子信息工程学院 李小欢 图/电子信息工程学院 钟竞)中秋佳节,不负月圆好时光,为弘扬传统优秀文化,加强民族凝聚力,2018年9月24日下午电子信息工程学院在竞择楼前的小广场开展银盘中秋宫饼香,寄情月下人团圆”为主题的中秋节活动。主要以誉写中秋古诗、猜灯谜和寄相思送祝福三个环节进行,现场还赠送月饼,扇子小礼品。

201809251515031397.png

                                                                       (军训新生热情参加)

中秋作为我国传统节日之一,为每年农历五,有赏月,祭月和猜灯谜习俗。中秋节活动形式多样虽各不相同但都寄托着人们对生活的热爱和对美好生活的向往。在电信学院举行的活动中就有猜灯谜,写诗和写下对家人或朋友的祝福的活动。

201809251518394053.png

                                                                          (同学写下中秋寄语)

小小的帐篷里挂上几盏灯笼,吸引了许多同学前来猜灯谜,不仅有趣还具有挑战性,但这些都难不倒我们的同学们没一会就猜出来了。诗意中秋,一定少不了诗词,在古代关于中秋的诗就有很多,诗人吟诗寄托对团圆的期盼和为他人祈福,在写诗这个环节中更能让人感受到文化的博大精深。更有寄相思,送祝福,一张张明信片,写下了最真挚的祝福送给你我他,祝大家中秋快乐。同学们都积极的参与,现场热闹非凡。

201809251517097742.png

                                                                              (新生专注猜写灯谜)

在本次活动中,充分的体现了该院对我国传统文化的重视,同时也给同学们带去丰富多彩的文化活动,营造热闹的节日气氛。现如今,生活水平的提高,我们更应该发扬我国的传统文化节日,加强民族凝聚力,让广大青年人进一步了解我国的传统文化。


终审 :shy
【打印正文】